新着記事
*2週間の夏休みから無事帰ってきました
がぁ、毎日バイマで忙しくモールめぐり.....
旅行記事は書くのに時間がかかるので、おいおい。

(08/18)裾上げ
(07/06)7月4日独立記念日の花火
(06/27)【おもしろい食べ物】ドーナツピーチ
(04/18)色バトン
(04/06)WHOLESALE FLOWER MARKET

2006年01月17日

【韓国焼肉】富家(BUGA)

BUGA.JPG韓国焼肉のお店に行ってきました!サンディエゴの情報誌「ゆうゆう」にも最近寿司バー(何ゆえ、焼肉と寿司なのか、日本人的には理解不能ふらふら)が出来たということで、名前を知っている方も多いのではないでしょうか?

場所は、Clairemont Mesa Blvd.を降りてすぐ西側です。

骨なしカルビ $20ぐらい, タン $15ぐらい, プルコギ $17ぐらいだったでしょうか?
行ったのが2週間ほど前だった為、確かな値段は忘れてしまいましたが....。

一皿$20と思うと「え〜高い」と思いますが、その分量が多い!
なので、なるべく大勢で行った方がいろいろな種類が食べれて、お得感大ですよ。

おすすめは、プルコギ。ライスペーパーと大根のわさび漬け(おなますにわさびがちょっと入った感じ?)が付いてきます。ライスペーパーの上に大根を乗せて、その上にお肉を乗せてまいて食べるという物。

実は、この食べ方初めてだったので、とても新鮮でかつおいしかったです♪

大好物のユッケも頼んだのですが、やはり卵の黄身の薄さ+お肉の量の割りに卵黄1個だったため、ちょっと期待はずれでした....。まあ、日本のユッケみたいにはいきませんね〜〜〜。

そのほかに、冷麺、石焼ビビンバを頼んで、大人5名、一人約$30。
カルビはさすがにZion Marketの焼肉よりおいしかったので、また機会あったら行ってみたいですね!

BUGA
5580 Clairemont Mesa Blvd.,
San Diego, CA 92117
858-560-1010



posted by れいら at 17:29| Comment(4) | TrackBack(0) | サンディエゴレストラン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年01月10日

【年末年始】今年もカジノに行ってみたものの....

あけましておめでとうございます。

去年夏から右も左もわからない状態からブログを始め、最初は文章のみ、そのうち写真を入れたり、HTMLを少々書きながら写真の右側に文字を並べてみたりなんて事をしているうちに2005年はあっというまに過ぎてしまいました。

できるだけサンディエゴの情報や日本とアメリカ生活の違いなどを書きながら、これからサンディエゴに来る方、現在サンディエゴに在住している方達に少しでもお役に立てればと思い、極力日記風なブログにはならないようにしてきました。

「私の知っている情報なんてもうみんな知っていることかな?」なんて思いつつ始めたこのブログも色々や方のお役になっているようで嬉しい限りです。そして、何よりも私がブログでいろいろな情報を発信していることを知った友達は積極的に情報提供をしてくれるし、またブログを通して知り合った方々、コメントを残してくださった方々からも多くの情報を得ることが出来、ブログのすばらしさを再認識した2005年でした。


2006年は、スロースターターの私らしいスタートとなってしまいましたが(笑)、今年もいろいろな所にアンテナを張り巡らせ、情報発信していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしますわーい(嬉しい顔)

そして、色々な方からコメントをいただけることは、私にとってだけでなく、このブログを見ている方のお役にも立つと思いますので、ぜひぜひ何か感想などありましたら、何でも構いませんのでコメントお願いしまするんるん

......と長めのご挨拶になってしまいましたが、本題に行ってみよう!続きを読む
posted by れいら at 08:34| Comment(9) | TrackBack(0) | サンディエゴイベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。